Detail Cantuman
Advanced SearchArtikel Prosiding
Analisis Administrasi Pengadaan Bahan Bakurndi UD Gangsar Snack And Food Tulungagung
AbstrakrnrnKacang-kacangan telah banyak dikonsumsi sebagai bahan makanan pokok serta makananrnpendamping / camilan di seluruh dunia. Tren konsumsi ini dipicu oleh meningkatnyarnurbanisasi penduduk dunia, serta permintaan konsumen yang kuat. UD GangsarrnTulungagung merupakan badan usaha yang khusus memproduksi aneka camilan dari bahanrndasar kacang. Untuk menjawab permintaan masyarakat yang tinggi, maka dibutuhkanrnproses administrasi dalam pengadaan bahan baku yang bertujuan untuk menjaga kualitasrnproduksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses administrasirnpengadaan bahan baku pembuatan camilan kacang pada UD Gangsar. Penelitian inirnmerupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan wawancara dan observasi sebagairnmetode pengumpulan data. Sejumlah empat pegawai dan pimpinan perusahaan menjadirnnarasumber dalam wawancara ini. Observasi dilakukan untuk mengumpulkan form aparnsajakah yang digunakan dalam proses pengadaan bahan baku camilan. Selanjutnya, hasilrnwawancara dan hasil observasi yang telah dilakukan kemudian dianalisis denganrnmenggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa UD GangsarrnTulungagung sudah berusaha menerapkan administrasi pengadaan bahan baku. Namunrndalam penerapannya masih terdapat beberapa kekurangan seperti dalam proses pencatatanrntransaksi akuntansi pengadaan bahan baku. Saran dalam penelitian ini yakni agar UDrnGangsar kedepannya mampu menyelaraskan antara sistem administrasi pengadaan bahanrnbaku dengan pencatatan transaksi akuntansi sehingga tidak terjadi penyimpangan dalamrnpengelolaan bahan baku di UD Gangsar.rnKata Kunci : Administrasi, Pengadaan Bahan Baku Snack.
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | : ., 2020 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
2540-914X
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain